Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:25 

224

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
Почему мы думаем, что люди, которых мы любим, нам что-то должны? (с) А. Сидерский

@темы: действительно

02:06 

006

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
странно себя чувствую весь день. вроде бы завтра и учёба, а вроде бы и Вестерос, скандалы, интриги, расследования, пожирание голубей и сражения на мечах, броды, дожди, снега, приближающаяся зима и сиськи Дейенерис.
неаккуратненько.

@темы: упрлс, читать

22:55 

2054

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
Дочитала "Битву королей".
Женщины Мартина несказанно прекрасны.

@темы: читать

14:43 

1234

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
- За Станниса! - сказал он, подав ей вино. "Так я, по-твоему,
безобиден, когда один?"
- За Ренли! - со смехом ответила она. - Пусть бьются долго и упорно,
и пусть Иные возьмут их обоих!
Вот такой, наверно, видит Серсею Джейме. Когда она улыбается, она
поистине прекрасна. "Была моя любовь прекрасна, словно лето, и локоны ее -
как солнца свет". Он почти сожалел о том, что подсыпал ей отраву.

("Битва королей", Дж. Мартин)



на этом моменте я всё

@темы: читать

14:33 

1231 шли, потому что иначе нельзя

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
23:20 

2119

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
+1 завершенный гештальт.
Люди, всегда говорите другим то, что хотите сказать, ибо рано или поздно кому-то станет хуево.

@темы: люди

05:03 

102

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
кошка заняла стул.
я сижу на корточках рядом со столом, облокотившись спиной на заваленное одеждой и прочей хуйней кресло .
я сняла красный абажур с потолочной лампой и теперь явственно вижу разведенный за прошедшую неделю бардак.
на моей кровати валяются джинсы, кофр, лифчик в горошек, шоколадка, рисунки, атлас мира, кусок гирлянды, ручка, блокнот со стихами и обрывки обоев.
мать предостерегает об осторожности в -- обнадійливо безпечний. она волнуется за мою самореализацию.
я вспоминаю: "Яна, у вас очень большой потенциал".
я думаю: "ебена мать!"
я киваю, залажу в ванную и долго качаюсь, обхватив руками коленки .
моя вишуддха намекает мне, что я охуела -- отовсюду, и обещает мне водопад бессвязных предложений недельки через две.
я в очередной раз ну, если не посылаю её лесом, то отвлекаю какими-то дешевыми манёврами.
а давайте поговорим о погоде? я отвечу на любой ваш вопрос.

гуляла сегодня по городу - искала владельцев патронусов, считала огоньки в порту, пила латте из автомата и сочиняла песни о борще. было очень клёво.

бля :/

ладно, окей, в такие моменты у меня слетает точка сборки центровка, и я начинаю париться не только из-за причины её слета, а и из-за того, что она все-таки до сих пор может слетать. нучо. есть куда стремиться.
надо на йогу.

а ещё мне сегодня снилась Настя, и это был самый хороший сон за последние месяцы. я смотрела в её глаза и улыбалась, она улыбалась мне в ответ, глядя в мои, а мне надо было куда-то идти. после я долго её искала - чтобы подойти поближе, но так и не нашла.
дивно.

@темы: полиция кармы, подсознательное, люди

03:58 

101 сдвиги

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
Обнаружила себя в состоянии мерзнущих плеч, погрызенного разноцветного лака на ногтях, тянущим, заставляющим сводить зубы ощущением в животе и всеобщей какой-то усталости. Вот она я, в сияющих праздничными огоньками четырех стенах, сидящая на краешке стула, потому что кошара развалилась на всю остальную плоскость и нагло помурлыкивает - зато греет задницу, обложенная книгами, справочниками, клаптиками ткани и листков в клеточку, чашками - подчиняю, противореча всем законом мировой гармонии, физическую - тьху ты, блин, - боль. Ярость топора, думаю, не чувствуя ярости, и выпиваю воображаемый анальгин.

Ныряю в истории, как прежде, и впитываю чужую реальность, но, выныривая, замечаю, что она не выстраивается вокруг меня, не повинуясь метафорическому гласу разума, а сворачивается в крошечный клубок и отправляется на хранение внутрь, словно ключ от дома, в который я всегда могу прийти и быть там своей. И взялся ведь непонятно откуда - неосознанный и почему-то естественный контроль над увязанием, и это странно и дико, ибо мне, как истинной мазохистке, было важно вязнуть в сказке до сбитого дыхания, ибо сказка ранее была неизменно круче, ярче, полнее, чем то, в чем существую я, а тут внезапно выясняется, что мое может быть сказкой, может быть чем-то, достойным своей истории, хотя - что тут волшебного-то? В рваной майке, полуисписанных конспектах и бесконечных грязных чашках. Наверное, я знаю ответ.

Другие миры влекут меня своими песнями, я пою чужие, вяло касаясь струн, прикрываю глаза, греюсь внутренним теплом, дышу сквозь закушенные губы, давлюсь третьей чашкой кофе и едва удерживаю себя от побега. Я хочу бежать - без шуток, вперед, навстречу гаснущим фонарям, мимо машин, оглушающих сигналами и ослепляющих фарами, навстречу пробирающему до последней косточки в теле северному ветру, к морю, где можно будет усесться на холодные камни, запыхавшись, откинуться на спину, долго-долго смотреть на звезды, вслушиваясь в шуршание волн, а затем - уснуть.
Это - чудная ветвь моего (не?)одиночества и, закрывая глаза, я делаю первый шаг.

@темы: transparent

15:26 

1249

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
Недавно Анечка пожаловалась на то, что у неё совсем мало ёлочных игрушек, а я, словно на автомате, не раздумывая, сказала, что она может пойти к моим квартирантам и от имени хозяйки забрать то, что осталось в старой квартире. Я помню эту коробку: пропахшая пылью, хвоей и стариной - такой, которая скапливается в хрустящих страницах книг полувековой давности, полная блестящего переливающегося дождика и шариков с затертыми зеркальными боками. Когда я вешала крошечные, купленные за гривну на ближайшем рынке на ветки искусственной ели - или в Крыму это должна быть сосна? - мне вспоминалось то щемящее и чуть нелепое ощущение тайны, когда, будучи мелким и вредным ребенком весь год, в новогоднюю ночь я позволяла себе проникнуться тем, от чего себя усиленно ограждала, и впитывала сказку, придуманную кем-то до меня, ловя собственное отражение в старых игрушках.
И вот, мотаясь по квартире с телефоном, удерживаемым одновременно плечом и ухом, рассказывая Аньке какую-то невероятную чушь, я вдруг совершенно ясно осознала, что готова доверить этому человеку все, включая свое смешное - другого слова не придумаешь, - прошлое, удивительное настоящее и туманное будущее, если это все ей понадобится, и ничего не требовать взамен. В принципе, такую штуку я могу провернуть почти с любой человеческой особью, но Анечке одной из немногих я готова это все дарить, а не отдавать. Feel the difference.

Сегодня ей семнадцать. На самом деле, 17 - очень важная цифра для неё, но я лишь простой встречный, и все, что я на данный момент могу - это сказать спасибо, что она, блин, дожила до этой эпической даты. За то, что она пиздила меня каждый раз, когда я хотела её потискать, за звонки в пять утра, за вопли о помощи - мои и её, - которые были услышаны кем-либо из нас, за принятие меня и за то, что позволила мне принять её, за появившуюся ясно откуда привычку застегивать мне курточку и прищемлять кожицу на подбородке, за многочисленные лулзы, логи и бесконечный троллинг друг друга, за выслушивание моих редких пмсных соплей и... я могу продолжать до следующего года :lol:

Я не знаю, что тебе пожелать. Я абсолютно уверена в том, что ты справишься со всеми своими проблемами, что пофиксишь все баги, что выстоишь, несмотря ни на что. Я также уверена в том, что однажды ты встретишь того, кому сможешь всецело довериться, но не допустишь, чтобы он стал для тебя потребностью.
Я -- только та, с которой сошелся твой путь, и я напоминаю: твоя душа -- источник силы, который никогда не иссякнет, как и мир вокруг; я верю, что ты сможешь поставить между ними знак равенства.

С Днем, старушко )))


@темы: люди

19:18 

1515 как же сделать, чтоб всем было хорошо?

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
Сегодня с утреца перечитывала мамин жэжэ, осмысливая заново то, что не было осмыслено когда-то, и периодически натыкалась на записи наших с ней диалогов досевастопольских времен, каких-то её процессов, резонирующих с моими подростковыми/не подростковыми проявлениями, изредка приходила в замешательство, ловила лулзы и какое-то слабое удивление. Она писала что-то про постоянного Летова с Янкой в сидишнике, редкие жалобы на мое отвратительное поведение и характер, стремящийся херить все вокруг, кроме нечта, обособленного внутри, а я сидела, прижав к себе чашку с остывшим кофе, и вспоминала свое хрупкое-хрупкое тогдашнее незнание, свою невыносимую нихуя легкость, свою безумную и художественную любовь, свое критическое недоверие к любым вмешательствам в Богатый Внутренний Мир, бесконечные рефлексирующие конвульсии, катализирующие развитие методом шага вперед и двух -- назад. Думалось о том единственно-четком ощущении, когда, уткнувшись лбом в колени, прижималась к прохладному боку холодильника и слушала советский панк, об ощущении близости и недосягаемости толчка вперед, о чувстве, когда свободное горло стискивает воспоминание об удушье -- и это единственный кристально-ясный клочок памяти, который из себя можно вытрясти.
Как здорово, что толчок все-таки случился.

@темы: transparent, когда-то

20:40 

1412

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
- И вообще, Ваня, где мой подарок на День Святого Николая? Весь год я была хорошей девочкой!
- ...Мне перечислить? - подняв бровь, поинтересовался Ваня.
Пришлось заткнуться. :lol:

@темы: люди

14:57 

1256 на ответы у меня есть вопросы

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать


Спроси меня: "Кто ты?"
Никто, но я здесь навсегда.

@темы: transparent, патефон

23:49 

2148

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
для veliri
скоро конец света, а я еще не написала Маше стих.

по крупицам, по строчкам (с)

если шел по пятам, над трясиной паря,
если вытянул сызмала за якоря,
если выпнул из кожицы, чтоб, сотворя,
ты готовился стать сотворенным.

если ёмкость мотива вплетал в узелки,
и шагать научил, размыкая силки,
не бежать, не ползти и не семенить,
свою цель вычислять в объемах

безграничных миров, зрячесть коих давно
развернула в нутре твоем полотно,
раскрутила из легких веретено.
боль есть вязкость уставшего времени,

поглощающего всех, кто против, за миг.
ты ведь мог бы заметить пространственный сдвиг,
время льет в твое горло болезненный вскрик -
но ему нерезонно верить.

14.12.12

@темы: трансляційне

22:48 

2039

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
"Anch'io sono pittore!*" -- воскликнул Корреджо, увидев полотна Рафаэля. Я пришла в такое возбуждение, что готова была воскликнуть: "Я тоже пылесос!"
(А. Нотомб, "Метафизика труб")

*"Я тоже художник" (итал.)

@темы: читать

18:41 

1640

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
воображение ой ё

@темы: люди

17:33 

1514 наверное, это подарок брату

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
мое извечное спешит примерно на десять минут
перистальтика будней нарушена. минус четыре в поле.
каково мертвым птицам на воле?
море разрушено, покрошено, раскроено, выпито - вдоволь.
под сереющим пятнами небом -
всепоглощающий блуд

у кого-то. под измотанными дождями старой зимы -
метаморфоза движения в кислородную маску.
как вам, мертвые птицы с той стороны?
море выплеснет к берегам остатки вашей страны -
мокрые перья получат
песчаную ласку.

мертвые птицы, кричат: "смерти нет" и пикируют вниз,
проносясь рядом с влажным стеклом маршрутки №16.
сезонные эмиграции в происходят без виз
птицам всегда будет разрешено спастись.
и извечному - тоже. но стоит ли
напрягаться?

*

у твоего извечного нет часов -
не было никогда и никогда не будет.
мы встретились около миллиарда слов
назад. но я почему-то (наверное, дура)
всегда об одном:

"да прибудет".


8.12.12

@темы: трансляційне, солгавшая

20:43 

1841 для танцуй, сумирэ

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
однажды ты написала: "мрію не відбереш".

ты устала. ты давишь свободу в гортани.
что танцевала ты в прошлом году, Сумирэ?
что станцевала бы на повседневной грани
этого дня? провалившись к упругому дну,
тебе стоит напомнить себе об оставшихся силах
и сцедить да разлить по пробиркам густую вину.
прекратить искать вне. ты не найдешь здесь мира.

мир в тебе. он рожден и взращен между ребёр.
мир бессмертен. он не отбирает мечт.
не вздыхай - попытайся хотя бы вспомнить,
ведь игра нынче стоит гораздо дороже свеч.

01.12.12

@темы: трансляційне

19:13 

1707 от 13062012

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
спустя неделю после переустановки винды наконец дошли руки до ревижена. как обычно: море не удаляющейся дряни, неизвестные природе ярлыки и три копии дров на вай-фай (херово быть параноиком). вынося на десктоп востребованные папки, случайно открыла вордовский файл, а там - 137 слов:

Небо горело неестественным огнем – солнце вспыхивало и окрашивало края сгустившихся над городом туч в багряный, а те растекались переплетениями серого и алого по линии горизонта.
Здания складывались вовнутрь по кирпичику, как шаткий карточный домик – их окружали орбиты пыли, древесной трухи и штукатурки. Окна скукоживались грязным стеклом вокруг тонких надломов и разлетались прозрачными кристаллами. У тех, кто оказался под завалами, крошечные частички вонзались в кожу, проходили сквозь мышцы и останавливали сердца.
На медленно разрушающихся улицах было неправдоподобно тихо для грядущей смерти, и звук разложения на мелкие составляющие, отзвуки рассыпающихся в прах деталей головоломки для тех, кому за тридцать, взрывались канонадами в сознании. За эти недели город устал умирать. Он провонял трупным запахом и пропитался слезами и мольбами. Темные линии на асфальте – кривые трещины, - поглощали осмелившихся заглянуть в бездну. Разрушения обрастало предсмертными легендами, и город устал от этого.


и надпись чуть ниже: "i lost without you"
13 июня
спустя столько времени грустно осознавать, что мое поведение развернулсяиушел было лишь проверенным древними способом спастись.

@темы: подстрочное, когда-то

12:49 

1049

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать

@темы: патефон

21:57 

1956

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
я: так, надо скачать новую серию днявок, говорят, там будет...
Анечка: НЕТНЕТНЕТ НЕ ГОВОРИ
я: ...говорят, там будет номномном.
Анечка: ТЫ МНЕ ПРОСПОЙЛЕРНИЧАЛА!!11

:lol: :heart:

@темы: люди

Мне нужна твоя карта

главная