• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:14 

100

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать


— Кому ты этим что-то доказываешь, хотелось бы знать?
Мы пили сидр, закинув ноги на перила веранды и не зажигая света, чтобы не налетело всякой живности.
— Всего лишь хочу исправить кое-какие ошибки одного хорошего человека, — объяснил он.
Прозвучало это… нормально. Как что-то обычное, чем всем нам время от времени не мешало бы заниматься.

("Дом, в котором...", М. Петросян).

@темы: читать, джпег и иже

20:32 

1912 те, кому нечего ждать, отправляются в путь

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать

Cкачать Fleur Пустота бесплатно на pleer.com

Б-же, каждый февраль одно и то же, одно и то же. власть несбывшегося. успокаиваюсь лишь уткнувшись в чужое плечо, но и это причиняет кому-то боль. не могу не хочу ничего делать. i'm a mess. роняю, разбиваю, падаю, ломаю, делаю что-то хувое, а потом долго надрывно извиняюсь. каждая ошибка, каждый промах, заметный кому-либо, кроме меня, хуже серпа по яйцам. каждая лицемерная фразочка вгрызается в память, и, хоть их и не много, прорабатывать их - первопричины? первоисточник? эго-хуего??? - страшно, потому что я знаю, куда это ведет. я знаю, что нужно делать, чтобы там выжить.

и, черт возьми, я должна это признать хоть где-то, задокументировать. постоянно рассказывая всем, какая реальность охуенная и красочная, и как в ней легко живется, если следовать законам природы и жить с собой в гармонии, я не поимела (за редкими исключениями) ни особой гармонии, ни статуса дхармопослушного космополита (что скажешь, Джек?). что, опять-таки, делает меня пиздаболкой, ибо состояние спокойствия, к которому я так стремлюсь, - дзен ли, безсубъектное наслаждение жизнью ли, - не бывает фрагментарным, как и все важные метафизические вещи.

а мне с каждым днем все больше кажется, что бесконечно во мне только одно, и никакая вселенская большая любовь к людям в частности и миру в целом от этого не спасает.

@темы: transparent, патефон, читать

07:15 

547

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
Слопала суточную дозу обезбола за двенадцать часов, плаваю в тэге Каваны на тумблере, все двоится, затем - троится, затем отражение гирлянды сзади смешно перескакивает из одного угла экрана в другой; глядя на мои душевные стенания, Лай цитирует из какого-то вк-шного паблика: "Шерлок. Фрилансер пытается бросить курить"; мы печем печенье из теста для осетинских пирогов и слушаем Сплин, Кузьменко лепит Патрика, Лай - член, я первопроходцем в этом поколении зажигаю духовку и леплю поехавшую звезду, вспоминая анекдот про 14 февраля, игрушечную жопу и кардиохирурга. Печенье соленое. Натуральный кофе впервые за неделю feels like heaven: идеальные пропорции, отсутствие сахара, привкус фурацилина во рту.
Избыток свободного времени активирует какие-то слабо понятные процессы, ледокаин добавляет в мысли туман, солпадеин и остывший зеленый чай - горечь. Смотрю на себя.

В интернете от меня остался огромный и жирный, как кот Гермионы, след высокомерия и максимализма, дурацких и жестоких поступков, обидных слов и какого-то сумасшедшего выпендрежа. И полтакта, блядь, не слетевших с грифа нот.

чувство вины превосходный допинг но непотребный корм. говорить легко. и ноги так себе, откровенно говоря.

@темы: полиция кармы, когда-то, джпег и иже, люди, transparent, nobody home, читать

05:47 

446 вместе и врозь

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
03:15 

213 подожги ближнего своего

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать


Такие дела.

@темы: люди, i'm on fire, смотреть

02:23 

102 приготовьте мне, Настенька, кофе черного и себя

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
Сейчас читаю ЗФБ, и вот в мире существуют люди, по которым очень хочется фандом. Ну вот. Фандом, а в нем - ОТПшечка, и чтоб фички о них писать, коллажики делать, аватарки там... не знаю, музыкальные ассоциации, что там еще люди в фандомах делают. The thing is у меня есть подруга и есть друг, с ними обоими я познакомилась летом при крайне_странных обстоятельствах (с одной я скатилась с горы под абсентом, с другим - разлила на стол подожженную самбуку), и вот, когда если они будут вместе, я хочу приходить к этим людям на чяй. Недавно мы со Славкой устроили шалость, и подруга моя, вместо того, чтобы возвышенно по-актерски страдать над банкой сидра в честь знаменательной даты, была вынуждена кидать нам фачки и ииии ну вот улыбаться так. Это было Рождество, и - потом было Рождество, и я хочу еще многомного рождества для этого фандома этих людей, и вот! хэдканон: на чяй, чтоб она - ну, что случилось, пойдем накатим, а он - ну, что за тлена, зашел и вышел, а между этим - ладонь ей на плечо, или руку - к волосам, или... Вселенная?

@темы: хорошо, люди

19:38 

1808 эту надпись не нужно стирать

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
Стоило пойти в душ пооткисать под обжигающе горячей водой на полчаса и выйти довольной, как в городе зафигачили теракт прямо на панихиде. В панике позвонила Славе, а он: "да, взорвали... да, гуляем с Ковой..." Голос пропал моментально.
Глотать свинец с молоком, тошноты не зная (с).

***
Вчера днем у общажного провайдера сгорел сервер - интернета нет до сих пор. Молчаливо радуюсь обладанию роутера, который дает какую-никакую, но скорость. С утра пытаюсь заставить себя работать, но из головы не выходит ни чертова война, ни Barry Allen must have a future, ни "каждый сам себе отопри свой ад, / словно дверцу шкафчика в душевой". Приступы эскапизма, выбросы в реальность; выбросы из реальности; наложение; инверсия. Неспособность говорить, выпирающая из-за каждого угла телесность - моя и чужая, боль в горле и нежность к тишине. Череда бесконечных ощущений в воспоминаниях. Февраль. Classic.

Сегодня, оказывается, прощенное воскресенье, и я бесконечно далека - и от этого дня, и от прощения, зато близка к verrà la morte e avrà tuoi occhi.

Любите друг друга.

@темы: transparent, громадянське, полиция кармы

14:16 

1313

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
В три часа утра я досматривала Flash, а моя подруга из Одессы писала в твиттер, что я упорошка, засравшая ночную ленту.
Со мной все плохо.


@темы: смотреть

14:18 

1307

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
Вот как только заглядываешь в рот другому человеку - вот, в Москве антимайдановский (?)/антиукраинский (?) митинг, гуляют лозунги вроде "Сами сдохнем, а снегирей в обиду не дадим" (кто такие снегири?), "Путинизм навсегда" и что-то там, как обычно, про мазепинскую хунту, так сразу думается, какие наши митинги, по сравнению с этими, адекватные (неоднородные понятия). А потом вспоминается, что на 19 февраля, в День Памяти, принесший год назад так много смертей, в Харькове на площади пригнали бюджетников (зачем?!), Парасюка не пустили на Майдан в Киеве, а Порошенко... Порошенко был как в том видео Hromadske, которое я выкладывала раньше ("Герої на вимогу").
Я понимаю, что это иные уровни безумия, возможно, но что-то внутри подсказывает, что лучше умерить свой пыл и смех(к тому же, очень сомнительно, что адекватная реакция на это - действительно смех, а не желание сибацца куда подальше) и сосредоточиться на себе.

P.S.: ребята, я раньше не задумывалась над этим, а теперь вот: если кто-то не хочет читать посты про политоту, отпишитесь здесь, я буду их от вас закрывать, - с соответствующей пометкой.

@темы: громадянське

01:55 

008

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
Самое стремное во всякого рода анестетиках, оказывающих местный эффект, - когда тебе случайно укололи больше, чем нужно, и от гланд твоих мышцы поочередно, петлями становятся безвольными и вялыми, неконтролируемыми; прилагаются - признаки панической атаки: тахикардия, холодный пот, ощущение беспомощности и непрерывный звон в ушах. Как человек, часто испытывающий сонный паралич, скажу, что столкнуться с ним, бодрствуя, - то еще удовольствие.
Зато гланд теперь нет, и это обалдеть.

В связи с больничным (на самом деле, нет), я досмотрела Shameless до онгоинга (г-ди, Микки. "верни ребенка. я люблю тебя. иди в дурку". джимме-откуда-ты-взялся-пидор. Карл! Кааааарл!), начала Gotham и The Flash

Пока на ЗФБ была визуальная выкладка, я успела пересмотреть последний фильм X-Men'овской трилогии, и хочу сказать две вещи. Иногда гнусавый перевод только доставляет (это какой-то особый бзик еще со времен "Геркулеса". ну и слышать "щас" от профессора Х - это мощно) - это раз. Два - ETERNAL LOVE. В своей доброте г-сподь дарует нам, что мы хотели (с), хочу теперь фик с таймлайном между последней частью трилогии и Days of Future Past, ибо. ну. филингс.

Я постоянно шипперю какие-то дикие вещи с предательством и всяческими жопами, или с какой-то невменяемо близкой дружбой/близ кими отношениями, часто (но не всегда) заканчивающихся тем, что один из них не может жить спокойно, пока уходит, и это, конечно, многое обо мне говорит. Не знаю, как перейти к концепции "вечная дружба"/"свадьба в конце порнофильма", - да и черт с ним.

И - да. Курить хочется жесточайше (последнее слово произносить голосом Лукашенко).

@темы: смотреть, полиция кармы

04:25 

314

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
Вот уже около двух с половиной лет каждые полтора-два месяца, если рядом со мной есть интернет, я иду и читаю то, что не должна читать.
Механизм прост.



Мы сами создаем в себе чудовищ, и никаких тебе бездн. Hello, Alice, you will never forgive yourself.

@темы: transparent, nobody home, патефон

20:59 

1912 бессмысленно нежным взглядом глядят наружу

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
Скорее я тут о технике изнутри,
Горят пулемётные ленты и ветер лёг так,
Что гусеницы на танках, смотри, смотри
Уже превратились в звенящие самолёты.


(Аля Кудряшева)

Звонок. "Кое-что, потом расскажу" - "Мне это не понравиться?" - "На проспекте Ленина что-то взорвалось... около Павлова поля".
Под ногами хрустит снег, скользит лед - ноги взлетают, я приземляюсь на локти и на копчик, роняю ноутбук - мой единственный перспективный источник заработка.
Просыпаюсь в пустой квартире и беру телефон, чтобы почитать новости: на Краматорск опять напали, полным ходом идет обсуждение падения гривны (где-то еще встречаются язвительные комментарии по поводу того, что - а вот рубль! а вот баррель!), вырезка из фейсбука о Порошенко, который бегает по кругу и топчется по граблям, лежащим на благородной почве формирующегося уже на невозвратимой стадии гражданского общества. Пью холодный кофе, открываю окно, чтобы проветрить, одним глазом читаю новостные сводки, другим - оцениваю масштаб бардачной трагедии.
Бесконечный кофе тянется - оттягиваю зарядный шнур и разговариваю с отцом, попутно удивляясь тому, как легко он разделяет простые вещи на женские и мужские, как обвиняет меня в гендерно особенной нервозности, как говорит, что над собой нужно работать, а не вырезать из себя органы. Вспоминаю кусочки гнили на языке и тянущуюся, скребущую глотку боль.
Сводки расцветают сообщениями о боевых действиях. Отвлекаюсь на тумблер и на изучение СШЖ, там - расписание зимнего этапа обучения, на который я не успеваю из-за пост!операционной реабилитации и гифки со съемок Runner in the Maze. Собираюсь идти за фасолью и писать технический обзор, с - опозданием в два дня, бесконечные опоздания, из-за которых все утекает сквозь пальцы. В моих работах море ошибок и яркий, как свет по утру, недостаток практики, ощущение, что ты делаешь не до ста то чно не воодушевляет на новые свершения (тм) и не демотивирует; ты просто методично идешь дальше, отстраненный от собственных поражений. О, сколько их упало в эту бездну / разверстую вдали (с)
В последнее время с людьми (а, следовательно, с собой) становится чуть-чуть сложно. It's ok not to be ok.

Просыпаюсь в пустой квартире и жалею, что я не Молли Уизли, и не могу заставить все вокруг убраться само собой. Никак не могу приступить к очередным трем пожарам, коим равен очередной - о скольких еще вы прочтете в этом бложике? - переезд. Господь, дай мне ума в следующий раз взять с собой только стринги, джинсовку, ноут и крем от аллергии. Always yours, me.

@темы: громадянське, люди, transparent, овощи, вперед!

21:20 

2007

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
Обсуждали с Лаё, кто есть кто в Реборне, и тут она: "А знаешь, что? Ты - Шоичи. Ты рыжая, ты носишь очки, и у тебя постоянно проблемы с желудком". И полирует - моё застывшее, очевидно, выражение лица: "Ничего-ничего, Шо".
Мироздание, how long you're going to do that? Так себе шутчонка.

***
Есть мнение, что лицом Киры Найтли из "Опасного метода" можно воспитывать детей. Алгоритм такой: берете непослушных детей, показываете лицо, дети убегают с гримасой ужаса и больше не беспокоят ваше нежное душевное здоровье. И никаких домомучений!

***
И - да, я пошла на ФБ. Яна, нет, говорил мозг. Яна, да, сказала коварная Маша.

WTF Cherik+Fassavoy 2015
изображение
ссылка

@темы: полиция кармы, люди

14:07 

1302

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
Сегодня я проснулась под открывающую тему Декстера и крик "EMBRASE YOURSELF TO THE GLORY OF SONTARAN EMPIRE SO I COULD DEFEAT YOU IN BATTLE", сняла с батареи свои теплые и хрустящие, постиранные шесть часов назад вещи, и выпила бодрящий кофе с лимоном.

Это пост, где я признаюсь во всеобъемлющей любви к своим друзьям, каким-то магическим образом выводящим меня из состояния "Это зима. Это Яна. Унесите зиму!" и превращающих в весьма работоспособную социальную единицу.

@темы: люди, хорошо

03:42 

238

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
Подруга под воздействием веществ говорит, что не может сомкнуть лицо, и показывает видео с ламой. Начинаешь понимать, почему в X-Men: Days of Future Past для объяснения ситуации из всех наркотиков Чярльз выбрал именно кислоту. Логан проснулся с генеральской бандитской дочерью на надувном матрасе - конечно, он понял, что происходит.

@темы: люди, смотреть

02:10 

103

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
Тот самый момент, когда ты свалила ото всех и вся упорно и героически лечить очередную жутко заразную ангину, а сама сдираешь куски омертвевшего мяса с миндалин, терпишь привкус гнилых фруктов у всего, что отправляется к тебе в рот, и очкуешь ложиться спать из-за мыслей о том, что кусок гландины может отвалиться и стать поперек горла. Сссука, ну за что опять?

@темы: полиция кармы

17:38 

2048

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
Флешмоб, представляете )


Суть игры:
1. Вы отмечаетесь в комментариях.
2. Я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами.
3. В своем дневнике вы объясняете эти ассоциации, что они значат для вас.

от veliri

от Ёсими
запись создана: 22.01.2015 в 23:05

05:56 

449

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
Я все-таки, пожалуй, очень мало понимаю в составлении сетки телевещания, но не негодовать по поводу того, что передачи о национальной истории крутят в четыре утра, а днем, ясное дело, российские сериалы и развлекательные шоу - не могу. Нуачо. Пипл же хавает, а кто не хавает, тот использует телевизор как подставку для благовоний.

***

Скурила все сигареты, посмотрела порно с Джеймсом Дином, попыталась читать Смелкову, почти написала риторическую речь. До роковой встречи осталось четыре часа, недописанный кусок и два анализа журналистского текста, сладкая чашка львовского кофе и выщипанные брови. Любуюсь гирляндой, мечтаю об имбирном печенье и слушаю новый альбом БГ. Какой же он волшебный.

@темы: смотреть, can journalism create a new reality?, блядство в храме знаний, овощи, вперед!

02:45 

133

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
01:55 

050 ветер гонит снежный ком

чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать

Мне нужна твоя карта

главная